Слеза

Константин Маркевич Избранное
Как капля по стеклу, как краска по холсту,
Разбавленная жидкостью сверхмеры,
Как оползень немой, влекомый в пустоту,
Как мыс надводный тонущей галеры,
Как губ тепло по дорогой руке,
По шее, по груди, в ложбинках тая…
Незримой солью кожу обжигая,
Слеза стекает по моей щеке…