Два экспромта

Константин Маркевич Избранное
1

Печаль в душе - есть грех. А посему,
Когда в себя ее ты допускаешь,
То словно дьяволу в утехах угождаешь
И предаешь не сдавшихся ему.

2

Надежду, как костер зари, зажги…
И оглядись - вокруг так все красиво!
И больше нет ни мрака, ни пурги,
А лишь желанье жить… и жить счастливо!