Сновидения

Константин Маркевич Избранное
Во тьме, над крышами домов высоких,
Под звездной пылью
вплоть до пробужденья,
Меж вышек, труб, деревьев одиноких
Парят мои ночные сновиденья.
Как бабочки, кружа над спящим миром,
Они спешат, спешат ко мне, как к другу.
Их плоть тонка, прозрачнейшим эфиром
Она втекает в нужный двор, фрамугу…
Как няня в детстве, у моей постели
Расположившись, в руки взяв вязанье,
Меня закружит в яркой карусели
Реальность их чудесного сказанья.