***

Константин Маркевич Избранное
В. Александровой

С ума сойти! Какая ночь!
На небе звезды светлячками
Горят то порознь, то пучками,
С салютом схожие точь-в-точь.
Сквозит прохладой, в хоровод
Июль зовет и нежно манит
Листвой берез, сердца дурманит
Пьянящих па водоворот.
Что наша страсть? Лишь миг, полет…
Непостижимая причастность -
Подстерегает пусть опасность -
К тому, что чувственно цветет.
Какая ночь! С ума сойти!
Созвездья птицами летают…
То с тропки жизненной сбивают,
То помогают путь найти.