В отпуске

Вадим Корсаков
Уж вечер близится, ползёт,
Скрывается в сырых, тенистых балках...
Но маскировку, хоть светло и жарко
Гул комариный с потрохами выдаёт.
И вечер - лугом, стелется травой,
полуденное солнце терпит стойко...
Но на лугу слепней безмозглых столько!
Впрямь - астероидов докучливый конвой...

А запах трав, как горькая настойка...
А горизонт натянут тетивой...
И неба синь - лишь тонкая прослойка
Меж сердцем и Вселенской темнотой...