Солнечное настроение

Константин Маркевич Избранное
Вновь выглянуло солнце из-за туч.
Весь мир помолодел, преобразился.
Ценю небесный каждый светлый луч,
Которым этот мир озолотился.
И кажется, что позолота та
В меня влилась, святую мысль рождая,
Что в этом мире каждая черта
У жизни, несомненно, золотая.