Вечный Маг-Соблазнитель

Елена Миринель
Посвящается Лоренце Феличиани

Восемнадцатый век... Эта магия на карнавале...
Ярких масок парад... И интригой полна эта ночь...
– Вы искали меня? Ну, конечно же, сударь, искали!..
Ну, а я?.. Любопытство уже теперь не превозмочь...

– Ах, сударыня, да! Эта маска мне чем-то знакома!
Не её ли видал в ярком сне только сутки назад?
Я за Вами летел в переулках как ветер бездомный!
Я желал, чтобы Вы, обернувшись, мне бросили взгляд!

– Ах, мой сударь, зачем Вам мой взгляд? Я не важная птица!
Я живу как живу, не таясь и не требуя жертв...
Вы ко мне подошли словно путник, что вдоволь напиться
Пожелал и склонился, смутившись и чуть присмирев...

– Вы за маской своею храните так много такого,
Что меня привлекло и, поверьте, совсем неспроста!
Я следил за портьерой на окнах у Вашего дома...
Я не мыслю теперь жизнь без Вас! Она будет пуста!

– Кто же Вы, в самом деле, таинственный мой воздыхатель?
Я не помню, чтоб с Вами встречалась я где-то? Так кто?
Вы такой же как все полуночный бродяга-мечтатель?
Или всё же в Вас есть то, чего не заменит никто?

Что сказал он – на важно... Да мы догадаемся сами...
За портьерой заря над Венецией гордо встаёт...
Балдахин не скрывал ничего... Он лежит перед нами...
А она тихо рядом не спит... Ведь ей спать не даёт

Мысль. Тревожит её, кто таинственный сей незнакомец?
С кем в объятьях всю ночь провела она? И почему?
Этот вечный вопрос – как растёт милый сердца питомец –
Эта страсть, этот взрыв, это чувство? – Никак не пойму! –

Восклицала она, покрывало на плечи накинув...
И тихонько уйдя предрассветной порой в будуар,
На свой столик с духами колоду небрежно раскинув,
Покрывало сменила на лёгкий цветной пеньюар...

Только утром она, разглядев у камзола подкладку
И прочтя тайный вензель, что громкое имя хранил,
Поняла, с кем той ночью была без стыда, без оглядки...
Вечный Маг Калиостро Любовь ей свою подарил!!!