Затуманился август дождями

Елена Хашина
Затуманился  август  дождями,
Зябко  ёжится  сонный  рассвет.
И  рябина  зарделась  кистями,
Набирая от  солнышка  свет.

Ветки  тонкие  с  ягодой  спелой
Наклонила  до  самой  земли.
Я в глаза  погляжу  тебе  смело,
Если  встретишься  мне на  пути .

Сколько  раз  я  себе  говорила :
"Отпусти  ты  его, не  держи!"
Но  опять  загоралась  рябина
И  шагали  косые  дожди.

Нет  черёмухи  белой  пышнее,
Нет  душистей  сирени  ночной.
Мне озябшую душу согреет
Кисть рябины осенней порой.


  август, 2017г.