К России

Сергей Викторович Никифоров
Здравствуй, матушка-Россия!
Ты зачем нас предала?
Почему детей родимых
По соседям раздала?

Каково видать, Россия,
Униженье, слезы, смерть
Тех своих да позабытых? –
Ты самой себе ответь…

Как потомкам ты, Россия,
Да в глаза-то поглядишь?
В обвинениях суровых
Будто школьница молчишь…

Здравствуй, милая Россия…
А ты знаешь… Хоть забей! –
А мы русы, да и новых
Нам не надо матерей!