Что скажите народу господа?

Александр Попандопуло
В одной струне – последней у гитары.
Душа в ладах своих гармонию хранит.
И как не рвут её от жадности " хазары"*
Струна звучала, будет и звучит!

Семь нот струна гитаре сохранила.
Пела измученная, до хрипоты звуча
Слезу терпения тихо уронила...
– Не порвалась! Не поддалась кричать!

Эта душа – нам веру сохранила.
И чувств гармонику влюблённым сберегла
Любви колосья – в жатву превратила
И всю себя вселенной отдала.

Возмитесь за руки, друг друга поддержите.
Не средства те, что разрушают цель.
Любви свободу – жизнью подарите.
Прощай же курс – "Неведомая мель".

                ***
Бывало, как услышу – Украина!
Так сразу прочь из сердца Бармалей
Зачем ответь мне стала ты краиной
Для заострения ястребам когтей.

Куда идти? Неважно! Если за нос
Ведут тебя невежество и страх.
Под методично-заграничный пафос
Развеет враг, твой плодородный прах.

Ты, часто пела что ещё "...нэ вмэрла!"
Но продолжала себе яму рыть.
История, как с постамента свергла,
Твоё желание неделимой быть!

Сегодня в Украине пахнет дурно.
Гниет страна, как рыба с головы.
Война за деньги, людям позашкурно
Вживляет вирус бешенной толпы.

Народ в узде, кольцо надето на нос.
Вместо умения думать и любить.
Воздвигнут идол – "демократов фалос".
Назначенный Каганом Мир гнобить.

За штаты, грузом 200 расчиталась.
Госдеп учил тебя, как убивая жить.
Умрем и мы, когда бы не случилось,
Но ход истории тебе не распустить.

Тебя спасали от " майдана" дважды.
Но понесли копыта скакунов...
Юго Восток, один восстал отважно
Что б оседлать безумье табунов...

Ты так хотела, что бы всё и "зараз"!
Но вдруг разверглась под тобою твердь.
"По над усэ", не ты сейчас – твой образ!
Вне покаяния воплотивший смерть.

                ***
Что скажите народу " господа"?
Какую песнь напишите Отчизне?
На ваше "нет"! От нас вам таки Да!
Вы ощутите жизнь при катаклизма...

                ***
Течёт слюна от предвкушения кары.
Над русским духом в мире королей.
Какие ж всё-таки, Вы, подлые "хазары"
Как ваша нравственность моральна до рублей...
Или как преданность до прибыльных ролей...

Цена предательства заложена вначале
Когда Пилат – рУки свои умыл...
Грехом бездушия " Распни Его" кричали
За то что грех – любовью победил!!!

В порыве дел – врождённое нахальство.
В колейдоскопе множества ролей...
За ради денег лезете в начальство.
А вам играть, "Игрушечных зверей".

Нам ваши банки, бабки и базары
До мышки на компьютерном столе.
На ярмарке – хорошие товары!
На рынке – спекулянты на волне...

Так не бывать по вашему " хазары"!
Колена "Данова" предательски тупик.
Какими б не были всех ваших кланов чары
Вам Дух Божественный, не выбить из людей!

Русь не умрёт и не воспримет "хамства"
И в рабство изощренное химер
Даже с похмелья после века пьянства
Не унести – не по зубам размер.



*Хазары:  Смысл этого понятия раскрыт в книге Татьяны Грачевой – "Святая Русь