Непримирившемуся с Богом. Виктория Борисова 2

Христианская Страница
Непримирившемуся с Богом
Виктория Борисова 2

         «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; 
         никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
         (Иоанна 14:6)
         Некто сказал:"Внутри каждого человека есть пустота,
         имеющая форму Бога, и заполнить ее может ТОЛЬКО БОГ"

С седины веков, с времен Адама,
И до наших современных дней
Мир одну разыгрывает драму:
«Жизнь без Бога» - вот названье ей.

Сердце от Творца закрыв, творенье
Думает, что делать с пустотой,
И себе находит примененье,
Святость заменяя суетой.

Древние, безумствуя в безбожьи,
Долго ложным кланялись Богам,
Бесам принося детей к подножью,
Отдавая жертвенным кострам.

Изменил прогресс лицо кумиров,
Но все та же в них осталась суть:
Слава, деньги, власть –  вот идол мира,
Тот, что многим не дает уснуть.

Индустрия разных развлечений,
Блуд, табак, вино дают зарок
И кричат: «Идите без сомнений,
Я есть самый главный в мире бог!»

Только форму Бога не заполнить
Никакой блестящей мишурой.
Но грех зол, и он мешает вспомнить
Божий образ светлый  и Святой.

Нет, не тот, которого в забвеньи
Рисовали, вовсе не любя,
Но Живого, давшего спасенье,
В Библии открывшего Себя.

Милый друг! Все в мире так тревожно,
Близится уже конец всему!
Но без Бога счастье невозможно,
Не покинешь сам греха тюрьму!

Признаков конца не замечаешь,
Хочешь верить людям и судьбе...
Колокол по ком звонит? Не знаешь?
Он звонит, друг милый, по тебе!

Меч уже занесен над тобою,
Только медлит Божия рука;
Любит Бог тебя – того не скрою,
Дать свободу хочет от греха.

Пробудись скорей, над бездной спящий!
Пока время есть - к Христу беги!
Он Живой, Иисус – Бог настоящий,
Обратись лишь: «Боже, помоги!»

И уйдут тотчас неверья тучи,
Яркий свет прольется на пути,
За руку с Иисусом к жизни лучшей,
К жизни вечной сможешь ты дойти!

http://www.stihi.ru/2010/11/04/9039