Мёд надежды

Нина Смирнова
             
Медовые поля усыпаны цветами,
И зелень трав ещё о лете говорит,
И августовский дождь шалит ещё местами,
А по утрам туман над зовом трав парит.

Пропитана земля прохладой и надеждой,
Что лето не спешит к осенним серым дням…
И так гордится лес зелёною одеждой,
Что ни намёка нет на близость сентября.

Цикорий у дорог покой мне дарит звёздно –
От голубых цветов хмелеет голова,
И верится в душе, что, нет, ещё не поздно
Всё заново начать под главные слова.

Всё будет – и любовь, и счастье обретений;
И ярких дней экстаз обрушится, как шквал.
Но как же хорошо теперь среди растений
Ступать ногой туда, где раньше не бывал!

Медовые поля усыпаны цветами,
И зелень трав ещё о лете говорит.
Я пью надежды мёд всесильными устами, –
И вся земля себя восторженно дарит.

4 августа 2017 г.