Счастье

Кочетова Дарья
Лес стоит в плену тумана.
Пахнет свежею смолою,
Сплошь устелена поляна,
Словно дыма пеленою.

Покачнулся стан березки
От немого ветерка.
Гладь воды нарушил хлесткий
Удар рыбьего хвоста.

Заблестят росы слезинки
И покатятся с листка.
Вдоль малиновой тропинки
Застрекочет стрекоза.

Сердце сбросит все оковы,
Уловив в простых вещах:
Что нам нужно для свободы?
Видеть счастье в мелочах.