Пацифизм

Франческо Манчини Де-Фиренце
Героем, друг мой, быть не просто...
Душою светлым, добрым - сложно.
Когда врагов своих прощаешь,
А кто-то близкий, плюнул в рожу.

Надежда, всё же остаётся.
И доброта души, прощает.
Но почему-то, прям на сердце
Обида "шрамы" оставляет...

Одним и добрым, быть не просто.
Душою светлой, всех прощая.
Быть слабым человек не может,
Врага, от пули защищая.