Испанская страсть. Циния

Зинаида Олефир -Сорокина
     Фото дачное


Малиновый, жёлтый
Цветок колдовской,
Отрада влюблённых,
Один, иль толпой

Испанская страсть
Андалузской Кармен,
Роскошная стать
Звезды мельпомен

Медвяная чаша,
Вокруг пелерина,
Волнующий взгляд
Дарит розы кузина

Изогнута бровь,
Соболиной тонкой,
Цыганская кровь,
В красной юбке с оборкой

В белой и алой
Над клумбой порхает,
Жар её танго
В полёт увлекает

Со взором царицы,
Взирает на сад,
Божественна циния,
Любви аромат...


ЦиННия - международное название,
Циния  - редкое русское, "бабушкин цветок"