После баньки, на даче...

Н.Г.Андреева
Пар костей не ломит, ежли
Согреваешься в надежде
Исцелиться от простуды...
Банничать - совсем не худо!

Веничком тебя стегают...
Ты - распластана, нагая...
Аромат вдыхаешь терпкий...
Терпишь порку хлёсткой веткой!

А, затем, водой студёной
Сполоснёшь себя! И к дому
Побежишь, халат накинув...
Ветерок щекочет спину...

Дома - квас с шипучей пенкой!
Пьёшь... Царапает коленку
Рыжий кот! На ручки хочет!
Ты - чистюля! Он - не очень...

Носом ткнув раззяву в губы,
Лижет кот твою посуду -
Квас весь вылакал из кружки!
И мурлыкает частушки!

Песни щедрые любимца
Чуть сомкнут твои ресницы -
Ускользают вереницы
Скучных дел!
Так дивно спится...