Ни гадать, ни ворожить не хочу...

Романова Ольга Владимировна
Ни гадать, ни ворожить не хочу,
Как мы будем дальше жить, я молчу.
Терпеливый и игривый конфуз
Едет в сердце горделивый француз.

Едет, едет половинка луны,
Прямо, прямо сквозь надежду и сны.
Просто так ведь не поёт соловей,
Голубых плетется сударь кровей.

Ни страдать, ни умирать не хочу,
Своё место уступлю палачу.
Посмеюсь над ним и брошу в огонь,
Пусть горит его скупая любовь.

Пусть горят его условные дни,
Где-то в тропах сентября мы одни.
Только лопнуло терпение вновь,
Пусть горит его скупая любовь.

06 августа 2017г.
*  *  *