Другу посмертное

Руслан Суховеенко
Друг ушел и не простился,
Не сказал привычно-«Будь»,-«Пока».
Только сверху кто-то прослезился
И махнул рукою в облака.

Только кто-то мимо не прошел,
Не подал руки и не обнялся.
Там, должно быть, будет хорошо.
Как от ветра криком потерялся.

Не затянет:-«Мы идем с конем…»
Вслед по полю с ним не зашагает…
Не сгорит табак во рту огнем.
Солнце жмурится и новых зажигает.

Не тревожься нервно убегая,
Не грусти о чае и о хлебе.
Я рубаху в брюки заправляя
Все ж надеюсь, свидимся на небе…
06.08.2017 г.