Я дикой кошкой ночью обращаюсь...

Оксана Столярова
Я дикой кошкой ночью обращаюсь
И вкус ночной охоты познаю,
Не плачу,не жалею и не каюсь,
Я хищник,и охоту я люблю.
Ну кто осудит кошку за ягненка,
Убитого,чтоб голод утолить?.
Я- черная пантера,и с пеленок
Я знала,как серебряную нить
Порвать,служа природе и законам,
Испить горячей крови торжество,
Свернуться,как ребячливый котенок,
С лианами играя так легко!
Но утро-и я сбрасываю шкуру,
Иду украсить мир и,видя Свет,
Целебную мудреную микстуру
Пью мерно и прилежно,хоть и нет
Ни сладости,ни легкости в напитке.
Он разный. Я вкушаю,не ропща,
Таким его,как есть:тягучим,жидким,
И горьким.Пью исправно,не греша.
Приятие.Прощение обиды.
Подставленная левая щека.
Египет,пирамиды, культ Исиды,
И пропасти объятья для Глупца.
Мучения и боль потерь жестоких.
И Радость,и ребенка светлый лик.
Бездонная краса небес высоких.
Внезапного удара тяжкий крик.
Пророчества и казни.Вдох и выдох.
А ночью снова огненный кураж.
Я дикая пантера,мне не стыдно,
Охотиться,входя в животный раж.