Фантастический пейзаж

Виталий Карибжанов
Небо, солнце, тучи, море
И румяненький восход
Багровеют на просторе –
Дня начало эпизод!
И пока восток огнями
Полыхает, как камин,
Всё клубится облаками
Украшаясь под рубин.

А над морем всё двоится –
То, что в небе, то в воде.
Толи мне всё это снится?
Наяву всё, иль во сне?
В зазеркалье окунувшись,
Не пойму, где верх, где низ!
В колорит тот приглянувшись,
Я внимаю сей сюрприз.

Словно в сказке происходит
Изумительный кураж
И в восторг меня приводит
Фантастический пейзаж.
Ранним утром созерцая
Бледной таянье луны,
С пышной пеною глотаю
В тучах розовость зари.

Мало места там лазури,
Но придёт и ей черёд:
Стихнут огненные бури;
Посинеет небосвод.
И, картиной наслаждаясь,
Волю зреть даю очам,
Тем мгновеньем, упиваясь,
Всё виденье лью стихам!