Строю жизнь и вкривь, и вкось

Эдуард Венц
В жизни главное терпенье
И давно пора понять,
Что не стоит во спасенье
Лошадей нам загонять.

Коли жизнь не удается,
Потерпи еще чуть-чуть
Может все и обойдется,
Отдохнешь и снова в путь.

Не смотри на всё с обидой.
Научись грехи прощать.
Ни к чему всерьез Фемидой
Бедных грешников стращать.

Ведь когда сомненья гложат,
Вынося порою мозг,
Лишь терпение поможет
Не заплакать после розг.

Я конечно не особый.
Строю жизнь и вкривь,и вкось.
Но без зависти и злобы,
Хоть порой и на авось.