Сквозь пелену дорог

Максим Воробьёв
Сквозь пелену дорог,
Тяжестью сети лэп.
Спутник бы мне не помог,
Кажется я ослеп.

Город стал вновь пустым,
Кроны деревьев велят:
Ты здесь остался своим,
Это твоя земля.

Солнце весь день пепелит,
В виде осадков мгла.
Вкруг нас с тобой монолит,
А в промежутках дела.

Было ли это со мной,
Будет ли или есть...
Грязный, сухой, нефтяной
Ждёт тебя только здесь.