Скрипка сплетает звуки

Ольга Мешковская Пятакова
Скрипка сплетает звуки –
Не наугад,
А привычно-печально,
Мечтательно, словно тайну
Сплетает,
Заламывает руки,
Теряет взгляд,
Снова и снова поёт изначальность,
А дальше – почти случайно –
Сплетает снова
Тысячи настроений.
Обычный мир
Приобретает уютные краски, и
Тянется к невозможности,
Чуть дыша,
В хитросплетениях мыслей,
Наивности,
Неочевидности смыслов
Твоя душа.
Устремляется
В неизведанность далей,
Необъяснимо волнуется,
Неуловимо меняется,
Сквозь миллионы печалей
Чувствует радости
Искренность и непременность,
И откровенность –
Чувственность и откровенность…
Плача, смеясь
И задумчиво тАя,
Тайн не таЯ,
Наслаждаясь,
Мечтая…
Скрипка сплетает желанья.