Летний день

Елена Ромашова
К озеру моя душа стремится,
В островок заманчивой свободы,
К соснам, что стянулись в хороводы,
Рыбкам золотым и синим птицам.
Вдоль прибрежной,всласть нагретой ряски,
Прыгают царевны молчаливы,
Закружилась под тенистой ивой
Девочка - Алёнушка из сказки.
Напитаться изумрудным цветом,
Вместе с местною красоткой-кошкой
Наблюдать полёты мелкой мошки,
Мошки кружатся - к теплу примета.
Под покровом незримой охраны
Льётся щедро радость отовсюду;
Мне б услышать зелёное чудо,
Что поёт вечной жизни осанну.
Милый день уходящего лета!
Не поют уж заливисто птахи;
Растворяет вмиг ночные страхи
Добрым сердцем и солнечным светом.
Что вы скажите, так не бывает,
Не догнать мне капризное лето,
Что несётся в волшебной карете?
Но я тоже в добротном трамвае.
Летний день из коротеньких ножек!
Что ещё может быть тебя лучше?
Разогнал на душе моей тучи,
Лучше быть ничего и не может!

  Фото автора