Ливень

Алексей Алешин 2
Ливень косой
хлещет в окно,

в окна,
моё и твоё

льёт целый день
город пытая
струями мокрой воды,

грустно довольно смотреть
на такое,
солнце закрыло оно,

виснет над нами
плывёт над домами
серым всё небо
закрыв,

и настроенье
попрыгать по лужам
в августе,
летней порой

хочется хочется
выйти и бегать...

но здравый смысл
говорит,
что простынешь...