кирдык

Андрей Чистяков
             Виктору Аральско-Байконурскому

в это лето - холодина,
и дожди, и прочий мрак
греет брат из Байконура -
он готовит бишбармак...

у него рецептов куча
и натружена рука
комары едят нас тучей,
мы - цыпленка табака...

всё по теме, тем хватает
кулинару важен стиль
и сегодня, точно знаю,
будем есть колбаски-гриль.

Казахстана нам не видно,
и не надо лишних слов
мы сегодня уминаем под акынов
...вкусный плов

неприглядно нынче лето,
солнце прячет в тучах лик
гость уедет, но приветом -
недоеденный "кирдык"...

***

кирдык - это на самом деле каурдак)