Мне тебя не вернуть...

Елена Холодарева
****

Мне тебя не вернуть!Но, ты знаешь, так хочется верить,
Что однажды любовь нам разложит свой звёздный пасьянс.
Серый дождь, словно ртуть, омывает земные потери;
Сердце мучает боль - шестиструнка играет романс...

Мне тебя не забыть, даже если я вытравлю память!
Изгоню из крови нежность слов и душевную грусть.
К счастью дверь не открыть...Всё, что было, как будто не с нами...
Ты со мной говори...и шепчи мне стихи...наизусть.

Мне тебя не понять! Да и как, мы ведь разные, слышишь?
Я парю в облаках, а ты ходишь по твёрдой земле...
Эту дрожь не унять...Звонко дождь барабанит по крыше...
Рана так глубока, и виски с каждым днём всё белей...

Мне тебя не обнять! Не согреть под рубашкой ладони,
Не сказать как люблю, и как жить без тебя не могу!
Как судьбу обогнать? Ты ведь стал для меня посторонним...
Не приплыть кораблю в мою гавань, в глухую тайгу.