Сумасшествие

Руслан Суховеенко
Здесь все теряет прежний смысл
И горе от ума не слаще,
И от здоровья крепкий дряхнет,
И от любви Ромео чахнет,
Джульетта плачет-капель брызг.

Теряют смыслы дни и ночи,
Слова теряются в устах
И сладкий пепел на губах
Шипами колется в кустах,
И нет терпения и мочи.

Людские образы и лики,
Как будто замерли в укоре,
Меняют радости на горе,
Пастись идут покорно строем
Завидя радужные блики.

Природа здесь сошла с ума:
Зимой дождями с неба льет,
А летом снегом в рот плюет
И соловей уж не поет-
Сорвал все связки-вот беда.

Свихнулись жены от свободы.
Мужья их больше не хотят.
Вот кто-то утопил котят.
И только дети тихо спят,
И видят в небе хороводы.

Разбив хрустальные мосты
О неразборчивые фразы,
Напившись горьких слов заразы
Мы разомкнули свои фазы
И перешли, увы, на «вы».

Звезда мелькнула в тишине.
Я не заметил, как ты шла,
Какого лета и числа,
Как будто вовсе не была.
На встречу, мимо, не ко мне…
2006 г.