Я начинаю новую тетрадь...

Герман Космодемьянский
Я начинаю новую тетрадь,
Хоть жизнь нельзя начать сначала...
Мне с новой силой хочется писать,
Но слов (как прежде!) очень мало!..

Мне с новой силой хочется любить,
Найти ту музу с вдохновеньем,
Иначе... просто невозможно жить,
Ведь вся душа - сопротивленье...

Ведь вся душа событий ждёт,
Живет, как будто предвкушая
Счастливый, радостный исход,
Навек все беды забывая...

Агонию любви перетерпев,
(Душа прочней ветров разлуки!),
Я смело продолжаю свой напев
И не боюсь уже тревожной муки.

...Когда откроешь ты мою тетрадь,
Набравшись воздуха отваги,
Быть может, ты поймёшь, зачем писать
И что душа - прочней бумаги...

6 августа 2017 года, Москва