Я иду по роще белоснежной...

Галина Чайкина
Я иду по роще белоснежной,
Утонувшей в бархатном снегу,
Хоть не слышен листьев шелест нежный,
Я от чувств сдержаться не могу...

Вот стоит  прям девица - кокетка
Шаловливым видом всех маня,
Присмотрись поближе и увидишь
Как играет молодость, звеня....

А  вот это барыня- царица !
Величавой гордостью стройна
Рядом с нею скромные  служанки,
И средь них горит её краса !!!

Вот  подружки в танце закружили,
Каждое движенье на двоих,
Всех вокруг собой заворожили!
Глаз не оторвать от танца их!...

Ну а это детки на прогулке -
Словно детский сад среди берёз,
Их похожесть и беспечный возраст
Веселят и радуют до слёз...

Вот берёзки- парочка влюблённых
С нежностью обнялись два ствола
И под кроной, чувством окрылённой,
Мирозданья  сущность  им  видна...

Каждая берёзка свой характер,
И  своя отдельная краса
Их творец - великолепный мастер
Дарит нам с любовью чудеса.

И  прогулка эта до обеда
Вдохновляет прелестью картин,
Наступает миг, и понимаешь
Как великолепен всё же мир!!!!

ноябрь 2004г.