Майская гроза

Булычева Елена
В чутком молчании скверов и улиц,
спящих домов и притихшего ветра –
носится птицей предчувствие бури,
гаснет салют звёзд, рассыпанных щедро.

О`блаков стайки сбиваются в тучи,
мглою затянута простыня неба.
Воздух озоном свежеет тягуче.
Где-то грохочет, сверкая свирепо.

Пара минут и прорвётся плотиной.
Ветер проснётся и, ну – куролесить.
Будет бурлить по дорогам путиной,
струи дождя окна шторой завесят.

Душем умоет дома и деревья,
чьи-то машины, скамейки, дорожки.
И не спеша, полосой посветлевшей,
дальше пойдет, капель сыпя горошки...