Summertime S

Екатерина Малеева
Комком издавленных нервов я умираю со скуки,
Пульс бьется птицею в клетке и сложно взять себя в руки.
Когда известны все схемы, когда привычны маршруты...
Ты ненавидишь всех разом и липко длятся минуты.

Когда так нужно прорваться, сквозь стены собственной боли,
В тебе ни капли сомнений, и перемешаны роли.
Ведь ты не можешь иначе.Ты угасаешь, сгорая
Ты встретишь сотни рассветов и оживешь, умирая.

Ответом служат вопросы.Но жизнь как-прежде- загадка.
Возьми в конвульсиях душу. Возьми - отдай без остатка.
Мир погрузится в сомненья, но прорастет тишиною.
Всё это было когда-то.Когда-то было со мною.