Буревестник

Евгений Бебнев
Никто не говорит: "умно", нет тех, кто лепит штампы "глупость".
Мне не светло и не темно, я проверяю мир на скупость.
Включаю свой секундомер и вычисляю его скорость...
И для других весов, и мер наступит очередь, и скоро...
Где то, под серым пиджаком, его реакция таится.
Своим шершавым наждаком коснуться лезвия боится?
Сноп искр, способных ослепить, его величество пугает?
Высокий градус страшно пить, и лёд в душе не помогает?

Ещё я многим не знаком, живут и не подозревают,
Что, говоря их языком, они, в неведении, зевают.
Что, из значительных чудес, происходящих редко в мире,
Творится волею небес, практически в прямом эфире!
Ни гром, ни свет моих зарниц ещё в их окна не плеснулся.
Туман моих стихов, ресниц их чутких, влажно, не коснулся.
Не повергает в нервный стресс порядок слов перед очами...
Спит беспокойный интерес, что будоражит ум ночами.

Я знаю цену этих строк, уже таких пустил по миру ...
Попав, впиваются остро, они и Вам стучат в квартиру...
Как залпа звук из всех стволов, пускают в пляс мурашек точки,
Изысканнейшим из столов, мозг, разрывая на кусочки...
Торнадо чувств внутри голов, не понукая на ночь бриться,
Любой по силе из полов, заставит сладким сном забыться.
Прости мне, Даль, на всех газах, порвёт туман, как говориться,
И конденсируясь в глазах, слезой восторга заискрится.

Затишье. Как перед грозой. Но где - то первый буревестник,
Лазурь смущает с бирюзой… Любви народной волн, предвестник…
Тот, кто все лавры соберёт, как зоркий первооткрыватель...
Не забегая наперёд, заряд забил, ищу взрыватель...

27.07.2017