Пустота

Сачков Александр
Тощает матушка-Земля.
Пустот всё больше на планете.
И шахты, взрывами пыля,
Нас ограничивают в свете.

Там - войны, там - неурожай,
Там - смерч и прочие невзгоды.
И не стирается межа,
Размежевавшая народы.

Кто жизнь клянёт и так и сяк -
За неудачи, за напасти.
Кому-то выжить лишь бы как,
А кто-то нагло рвётся к власти.

Единства нет на корабле,
Водою полнятся отсеки.
Пустот всё больше на Земле,
Добра всё меньше в человеке.