А за рамой Ковш

Нагибина Светлана Витальевна
                Он распростер небеса, как тонкую ткань,
                и раскинул их, как шатер для жилья. (Ис. 40, 22)



Летнее окно в Книге Бытия*-
Ласковый закат видим ты и я.
Но недель пятно закрывает даль,
И парсеки грёз выстудил мистраль**.
День уходит в ночь, зажигает свет,
И по кухням врозь тысячи планет
Греют чей-то суп, варево тоски,
А за рамой Ковш*** и планет пески.
В мерном свете звёзд дальние края,
Где одним окном живы ты и я.

<06.08.2017>

* -   Книга Бытия* - первая книга Библии.
** -  мистраль** - холодный северо-западный ветер, часто настолько силён, что вырывает с корнем деревья.
*** - Ковш*** -  семь звёзд  созвездия Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой.