Кровь солдата

Нурислан Ибрагимов
Пролили кровь солдата на войне.
Казалось бы – событье рядовое.
Остался жив – и тем уже доволен!
В покое он теперь и в тишине.
Его из боя вынесла сестра.
Молиться за нее ему до гроба.
А кровь его кипела до утра
На выгоревшем бруствере окопа.
Солдата в тыл отправили врачи,
Где встретили его родные лица.
А кровь свечою плавилась в ночи,
Лилась и не могла остановиться.
У этого горячего следа
Война надолго в страхе задержалась –
Ей показалась красною звезда,
Что во крови солдатской отражалась.
Солдат не скоро сможет сам вставать,
Привыкли все к его ночному бреду.
А кровь все продолжала воевать,
Пролитая на землю за Победу.
До сей поры здесь светятся поля
Сквозь травы или снежные покровы,
Чтоб отражался в каждой капле крови
Весь мир спасенный, небо и земля.