Море

Елена Пирязева
Шум волны, свет солнца, да песок
Пред тобой ни водопад, ни речка,
Белый пляж, где ни один росток
Не станет уж в такой-то печке!

Морской бриз играет с волосами,
Запах моря навевает сон,
Люди не мешают голосами,
И никто тебя ни гонит вон.

Вот оно прекрасное мгновенье,
Шёпот пальм над головой твоей,
И снова ты уходишь в сновидения,
А отдых твой становится милей