Размышления во время небольшого землетрясения

Валерий Старз По Алфавиту
Мы лежим на пляже, пляж слегка качает.
Жалкие три балла мы переживём.
Вдаль стремятся тени одиноких чаек,
И пришёл в движение местный водоём.

Волны набегают на песчаный берег,
Но до наших сланцев не добраться им.
Каждый, кто на пляже, он в душе уверен -
Что бы ни случилось, будет невредим.

Пусть землетрясенья будут лишь в три балла.
Пусть хранит по жизни милосердный Бог.
Нам вчера Фортуна твёрдо обещала,
Что её друг Фатум будет не жесток.

6.8.2017