В ночном окне

Георгий Сиванов
В окне сидели я и ты.
И ты искала высоты.
А я смотрел
на дырку в небе,
обжигаясь белым светом.

Сидел и думал:
Вот зачем?
Зачем на небе этот лик?
Седой и глупый,
Старый шрам?
Неужто я его порвал?
Своим пером из стали медной,
Когда играл словцом камедным?

Сидел и думал.
И грустил.

Я б небо чаем угостил,
Схватил иглу и ниткой чёрной
Я шрам бы этот залатал.

Но не судьба.

Сегодня
в небе
над Москвой
была дыра,
как сердца вой.