Рыжесть

Лина Баст
На душе смятение, и страсти
Злопыхают рыжим огоньком.
Не было ни горя ни напасти,
Но явился тот, что стал кнутом.

Жадно бил он, искры высекая
Из углей, потухших сотни раз,
Я твердила: "Милый, я другая,"
Но смотрела без отрыва глаз.

Разгорался пламенем из ада
Милый и послушный огонёк,
Я твердила: "Нет, прошу, не надо!"
За собой легко меня увлёк.

Поселился в солнечном сплетенье,
И щекочет голое нутро.
От него такого нет спасенья,
Вместо крови хлещет куантро.

На душе смятение и страсти,
Привкус апельсина на губах,
Он-простое солнечное счастье,
Но я с югом нынче не в ладах.

06.08.17.

Куантро- алкогольный напиток из рыжих горьких и сладких апельсинов.