Август - души пересменок невольный

Анна-Нюша Горностаева
Август - души пересменок невольный,
В ночь духоты на зарнице попал,
Он - в желтизну листопада портал.
Слышу я запах водицы из Кёльна:

Шипр, гвоздика, корица и хмель.
Брага бормочет и дивно искрится
Тонким ручьём с животворной водицей.
В диких лугах замолчал коростель...

Август - и этим всё сказано было,
Август - преддверие бабьего лета,
Свет мой берёзовый, помни об этом!
Ты появился, когда не просили...

Гроздья рябины склонились игриво,
Жёлудь сбивают слепые зефиры,
Осень рождается плачущей лирой
Свет разгорится от искры огнива...

Анна Горностаева
06.08.2017 г.