Любишь ли ты Меня

Елизавета Смирнова 89
Вот, я стою, а Он говорит: любишь ли ты Меня, пойдёшь ли за Мной?
И я смеюсь: да, Господи, мне без Тебя никак.
Мне без Твоей любви - не дыши, не вставай, не пой,
Можно, пожалуйста, я с Тобой на века?

И ещё, пожалуйста, можно, я попрошу за тех,
Чья боль поселилась в сердце моём как резь?
Можно им не терять родных и не унывать в темноте,
Помнить, что Ты благ и что Ты есть.

Можно им радость Твою, что огнём горит
В самую непроглядную ночь и боль?
Я ведь знаю, Ты слышишь тех, кто о других говорит -
Можно и им с Тобой?

И Ты вроде бы слышишь, но вновь: любишь Меня, пойдёшь за Мной?
Здесь, где рушится мир, где рушишься ты и падают кирпичи
Дома, когда ты уже почти пришёл домой,
И ты даже уже не кричишь.

И я молчу. А Ты говоришь: любишь Меня? -
Иди, неси свет
К самому последнему рубежу.
И я уже почти готова сказать нет.
Но ничего не скажу.

Потому что я знаю, что там, за самым ненастоящим сном
Будет Он, и мне бы узнать Его тогда.

И вот - нужно опять идти за Тобой
и потом
Строить разрушенные города.

2017