Молча львы глядят на воду

Николь Флор
В граде, где с крылами львы
Стерегут брега Невы,
У гранитной у черты,
Полны гордой немоты,

Без истерик, суеты
Тонут глупые мечты.
По волнам плывут, качаясь,
Строчки мокнут, расплываясь.

От разорванных листочков,
От рифмованных крючочков
Не останется и точки.
Мелкие клочки-кусочки

Волны медленно уносят,
Пощадить-спасти не просят.
Молча львы глядят на воду.
Много было тут народу...

2017.08.06.   СПб

P.S. Снимок из интернета. Автору спасибо.