Август

Байкина Нина
Август нежность принес,
Тихи августа нравы...
Время яблок и звезд -
Они падают в травы,

И желтеющих нив,
И капустного хруста,
И закатов таких,
Что немножечко грустно.

По росистой меже
Август шествует властно,
И недолго уже
До Медового Спаса.