Солнечная арка. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Солнечная арка".

Арка солнцем играет,
Вьёт салатовый трон,
Душу к счастью сближает
Будто сбывшийся сон.

Обнажаются воды
В голубой полосе,
Паруса на свободе,
Якоря вдалеке.

Страстным оком хватает
Океан синеву,
И на волны бросает
Улыбнувшись слезу.

Гребешки словно вата,
Мягкий натиск струи.
Это вовсе неважно,
Что не видно земли.

За воротами к солнцу
Прячет день новизну,
Разбивая на части
Всех тревог пелену.

(с) Юлия Бруславская, 2017