На плечи набросивши тень

Хельга Блэк
Последняя песня не спета;
Лучи собирает с лиц день,
И ты мой любимый - где-то
Бросаешь на улицы тень.
Услышишь ли голоса ноты,
Взмывающих в арку небес?
Что в сумерках каждой субботы
Из окон несутся древес.

О тень свою - вытри хоть ноги,
Меня лишь прошу - не бросай.
Так помню впивалось полого
Алмазами небо во май:
Он вышел из комнаты, ватный,
Рассыпанных слов не собрать;
Дверь хлопнула больно в парадной -
Я бросилась бледно в кровать.

Ни капли слез не проронила
Под синие луны очей,
Вернуться воспять не молила
Над воском в трясине ночей.
Мне нынче не горько, а пресно,
Чело вьёт трава-одолень.
Пою я последнюю песню,
На плечи набросивши тень.