Благословенна будь, слеза мужская

Феодосия Лукьяненко
Благословенна будь,
слеза мужская,
твоя печаль
у многих на виду:
чужая женщина-
вся расписная,
нежнее и свежее
роз в саду.

Двойную жизнь,
между двумя мирами,
ведёшь такой
закрытый и крутой;
А любит ли? -
Застойными речами
не выведать
у шёлковой такой.

Хотя смакует
по ночам усталость,
любовь священная
в душе бурлит,
в сеть приглашая,
но, какая жалость,
расположила
и домой спешит.

Любовь последняя,
любовь земная,
душа слезится,
вечер пуст и тих;
Ушла, но жизнь
твою одушевляют
её глаза -
два жемчуга больших.