Романс

Вера Эльберт
Этот ласковый взгляд из-под длинных ресниц
И собольих бровей вразлёт
Ниспровергнет запреты доступных границ,
До отчаяния доведёт.

Этот вкрадчивый голос – докучный магнит, –
Бархатистый и сладкий, как мёд,
Неотступным томлением сны напоит
С многих таинств затворы сорвёт.

Этой силы движение и мощный порыв,
Разрушающий сотни преград,–
Новой жизни рождения безудержный взрыв,–
Новой вечности звёздный каскад.