suum cuique

Чабан
не зная латыни
мы с тобою вошли сюда.
нам приказали назвать своё имя,
как и было написано на вратах
" каждому своё ".
собственно говоря
и всё...

теперь мы знаем, что смерть - приговор,
а жизнь - ожиданье его.

но случаются дни,
когда нам
мерещатся знаки небес
и мы видим в шевронах СС
смыслом сокрытым " Спаси-Сохрани"

но это
не Бухенвальд.
это жизнь, которой ты рад.
нежность испытав к своему палачу
просишь, ещё чуть-чуть
у неё.

но, как и было написано на вратах:
" каждому своё"