Не надо мудрости лукавой...

Вик Кузьмин
Не надо мудрости лукавой,
Не надо хитрого ума,
Они всех кормят лишь отравой,
Той, что готовят из дерьма.

Хотя б немного было воли,
Чтоб мог вздохнуть простой народ,
А, впрочем, в бедности нет боли
Такой, что в подлости живет.